Муниципальное автономное
дошкольное образовательное учреждение
+7 (3452) 41-22-71 корпус 1
+7 (3452) 20-86-24 корпус 2
+7 (3452) 26-63-64 корпус 3
+7 (3452) 27-75-46 корпус 4
E-mail: sad1002009@obl72.ru
Самые популярные виды мошенничества сегодня — это мошенничества связанные с использованием телефона и мессенджеров в сети Интернет. Практически ежедневно люди становятся жертвами злоумышленников. Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо знать и помнить наиболее распространенные схемы присвоения Ваших денег. Рассмотрим некоторые из них.
Жертвами мошенников может стать каждый. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана, но в каждой из них один финал – человек теряет деньги. Обезопасить себя очень просто. Вам необходимо запомнить элементарные правила:
Как правило, мошенники звонят из других регионов, и уточняющие вопросы помогут Вам не попасться на их уловки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
"Масленица! Масленица! В гости к нам пришла! Счастья принесла!
Масленица! Масленица! Зиму унеси! К нам весна приди!"
Знакомство дошкольников с историей своего народа естественным образом легче проходит через знакомство с традициями проведения русских праздников. Ведь это не просто веселье, а вековая культурная практика приобщения подрастающего поколения к русским обычаям. У Масленицы есть свой глубокий смысл, традиции. В течение всей Масленичной недели педагоги и родители знакомят детей с пословицами и поговорками, закличками, песнями, народными играми, с традициями и символами праздника, закрепляют знание дней недели. А кроме всего, Масленица - это веселье и радость. Таким образом, приобщение к традициям проведения русских народных праздников с использованием фольклора помогает детям почувствовать себя частью нашего великого народа. Знание и уважение русских обычаев и традиций с самого раннего возраста способствует развитию любви к своему народу и Родине.
Ежегодно в нашем городе проходят сетевые сообщества музыкальных руководителей, на которых педагоги обмениваются опытом работы. В этом году наш детский сад стал такой площадкой для трансляции опыта на тему: «Русский фольклор и народные игры в развитии коммуникативных навыков у детей младшего дошкольного возраста». 27 февраля 3 корпус встречал музыкальных руководителей детских садов города Тюмени. Загадушка - музыкальный руководитель Светлана Викторовна, встречала воспитанников 2 младшей группы «Одуванчик» русскими народными попевками и потешками. Малыши помогли Загадушке отгадать загадки и открыть сундучок. А сундучок был не простой, ребята предположили что в нем находятся сокровища и они совершенно не ошиблись, потому что народный фольклор – это «сокровище» нашего народа, а для детей младшего возраста это успех речевого развития, расширения словарного запаса, средство для передачи народной мудрости и воспитания детей. Малыши сами из сундука доставали отгадки, вместе с солнышком выполнили распевку, поиграли в народную игру «Платочек», спели народную песню «Петушок», поиграли в музыкально-ритмическую игру «Цыплята гуляют, цыплята клюют». В завершении фольклорного праздника Загадушка подарила малышам солнышки.
Заведующий Ирина Александровна рассказала о межкорпусном взаимодействии участников образовательного процесса. Старший воспитатель Марина Александровна презентовала педагогам опыт работы детского сада по развитию у детей младшего дошкольного возраста коммуникативных навыков. Педагоги активно обсуждали тему актуальности проблемы формирования коммуникативной культуры. Музыкальный руководитель 1 корпуса Елена Алексеевна провела с участниками мастер-класс по развитию вокально-хоровых навыков дошкольников на примере фольклора. Встреча прошла продуктивно, интересно, наполнена позитивными эмоциями, как малышей, так и взрослых.