Питание

Меню учреждения согласовано с главным государственным санитарным врачом Тюменской области Г.В. Шарухо 25.07.2016 г. и 23.09.2016 г.

и разработано АУ ТО "Центром технологического контроля" г. Тюмени

для детей от 1,5 лет до 3 лет       и           детей 3-7 лет

                     меню 4                        меню 3

 

Согласно п.14.21. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
СанПиН 2.4.1.3049-13 в ДОУ проводится
витаминизация блюд.

 В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.

 Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей.

При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию.

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °С (для компота) и 35 °С (для киселя) непосредственно перед реализацией.

Меню для детей с аллергией

Правильное питание от чего отказаться

Консультация про Витамины

Профилактика йододефицита