Муниципальное автономное
дошкольное образовательное учреждение
+7 (3452) 41-22-71 корпус 1
+7 (3452) 20-86-24 корпус 2
+7 (3452) 26-63-64 корпус 3
+7 (3452) 27-75-46 корпус 4
E-mail: sad1002009@obl72.ru
13 ноября проходит ежегодное празднование дня Доброты, чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем несложно. И важно помнить, что такими делами, как проявление отзывчивости, симпатии, щедрости, дружелюбия, любви, благородства – мы учим делать добро наших детей. Это день улыбок, объятий, отличного настроения и веры во все хорошее. Сегодня педагоги с детьми рассуждали, что такое доброта, поделились счастливыми моментами из своей жизни. В гости к детям группы "Колобок" заглянул кот Леопольд с маленькими мышатами, а к малышам "Теремкам" Буратино - они вместе с детьми играли, танцевали, отгадывали загадки. Запомнится праздник яркими смайликами, красочными рисунками, пожеланиями счастья и добра друг другу. Настройтесь на позитивный лад, отбросьте плохие мысли, улыбнитесь и обнимите покрепче своих близких и родных, ведь все мы счастливы именно благодаря тому, что есть друг у друга! С днем Доброты!
Синичкин день - молодой экологический праздник, который создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. В народе говорили: «Невелика птичка синичка, а свой праздник знает». В группах ДОУ не забыли о «Синичкином дне», ребята провели интересный день, посвящённый этой птичке. Дети посмотрели интересные презентации об этом празднике, о разновидностях синиц, чем их кормить, о приметах и традициях, связанных с этими птицами. А также отгадывали загадки о зимующих птицах, вспоминали пословицы и поговорки про птиц, играли в подвижные игры, пели песни и просто любовались зимними птахами, рассматривая иллюстрации и слайды с зимующими птицами.
Дети вместе с родителями заранее смастерили кормушки, вместе с воспитателями разместили их на территории детского сада, разложив туда угощение. Будем надеяться, что зимующим птицам будет легче пережить морозную зиму с нашей заботой. Ребята будут подкармливать питомцев, наблюдать за их поведением и повадками.
Этот день надолго запомнится ребятам, и мы надеемся, что они в своей дальнейшей жизни, никогда не обидят и будут беречь этих удивительных и милых птиц.
В нашем детском саду для детей была проведена интеллектуальная игра «Умники и умницы» на тему «Знатоки природы». Игра состояла из нескольких заданий. Отвечая на каверзные вопросы, её участникам предстояло проявить свою эрудицию и логическое мышление, показать свои знания о природе, животных и растениях. Все задания были интересными и увлекательными для участников. По мнению жюри, дети успешно справились с заданиями. Ребята расширили свой кругозор, укрепили веру в свои возможности. В ходе игры возрастает познавательный интерес, дух коллективизма, соревнования, а также создается ситуация успеха, которая необходима для поддержания уверенности в своих знаниях. По окончании игры жюри наградило всех участников медалями и дипломами.
«Буратино дарит подарки»
В ноябре месяце 1935 года советские дети впервые узнали про Буратино. Деревянный мальчишка с длинным носом появился на свет 7 ноября 1935 года на полосе газеты «Пионерская правда». В газете напечатали начало сказочной повести Алексея Толстого, продолжение следовало в нескольких следующих номерах. Этот день принято считать днем рождения деревянного человечка, которому в этом году исполняется 89 лет. Но Буратино по-прежнему остался непоседливым мальчишкой в бумажной курточке, коротких штанишках и длинным любопытным носом. Он такой же веселый и неунывающий и любит подарки. В преддверии этого дня в нашем детском саду прошла акция «Буратино дарит подарки». Озорной Буратино не только подарил детям много разных игрушек, но и поиграл с ними в разные игры.